Вестник Кавказа

Цены на черное золото упали в связи с неожиданным ростом запасов сырой нефти в США

Reuters

В среду цены на нефть снизились на фоне неожиданного увеличения объемов запасов сырой нефти в США, что привело к возвращению опасения по поводу переизбытка запасов энергоносителей, из-за которого цены на нефть остаются низкими в течение двух лет. Нефть марки Brent упала в цене на 52 цента, то есть на один процент, и торговалась на уровне 49,44 долларов за баррель в 10:10 GMT, а позднее на уровне 49,07 долларов за баррель. Цена на нефть марки WTI снизилась на 80 центов, на 1,7%, до 47,30 долларов за баррель. Ранее на торгах цена на WTI упала почти на доллар – до 47,13 долларов.

«Данные API показали значительный рост на прошлой неделе, что поспособствовало быстрому изменению ситуации», - заявил глава отдела исследований Saxo Bank Оле Хансен. Данные по промышленному производству Американского нефтяного института (API) показали во вторник, что запасы сырой нефти в США выросли на 4,5 миллиона баррелей на неделе, последним днем которой было 19 августа.

При этом аналитики ожидали снижения объемов на 455 тысяч баррелей. На прошлых торгах цена на Brent немного превысила 50 долларов за баррель после того, как Reuters сообщило, что Иран демонстрирует положительное отношение к тому, что страна может присоединиться к усилиям ОПЕК по стабилизации нефтяных цен. Но аналитики и трейдеры по-прежнему скептически относятся к тому, что производители могут достичь соглашения на встрече в Алжире, назначенной на 26-28 сентября, так как у каждого члена ОПЕК свое мнение на этот счет.

«Сейчас все стараются первыми напечатать любой заголовок про заморозку, но мы пока не увидели ни одного серьезного подтверждения», - заявил исполнительный директор швейцарской компании PetroMatrix Оливер Джейкоб.

Во вторник премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил, что его страна еще не получила свою полную долю на нефтяном рынке, то есть правительство не собирается ограничивать производство нефти в рамках какого бы то ни было соглашения ОПЕК.

«Я не вижу ни одной причины, по которой Саудовская Аравия, в частности, должна вводить ограничение производства, ведь мощности производства сланцевой нефти в США очень большие и быстро заполнят рынок», - считает главный рыночный аналитик CMC Markets Рик Спунер. Он прогнозирует, что через несколько дней цены на нефть могут приблизиться к 45 долларам за баррель.

Государственная нефтяная компания Китая  China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) заявила в среду, что восстановление нефтяных цен столкнулось с «серьезными трудностями»; ранее компания сообщила, что в первой половине года она понесла убытки из-за низких цен на нефть.

 

11485 просмотров