Секрет сочинского межнационального согласия

Анатолий Пахомов: "У нас разный цвет волос и глаз, но единая цель"
Анатолий Пахомов: "У нас разный цвет волос и глаз, но единая цель"

Сочи - один из самых многонациональных городов России. Здесь проживают представители более 120 национальностей, которые сохраняют и развивают культуру предков, и обходятся без межнациональных конфликтов. О том, как сочинцам это удается, "Вестнику Кавказа" рассказал мэр города Анатолий Пахомов.

"Еще с советских времен город Сочи имел статус «Город-посланник мира». Сегодня мы гордимся тем, что в этом многонациональном городе в мире, дружбе и любви проживают более 120 национальностей. Здесь есть чему поучиться", - считает Пахомов.

"Мы очень ценим этот климат многонациональной дружбы, мы очень ценим наши национальные общины, потому что руководители национальный общин живут под одним лозунгом «Мы - сочинцы». Мы разные, у нас разный цвет волос и цвет глаз, но у нас есть общее: мы — сочинцы. А тем, что у нас разные культура, язык, история, мы должны гордиться. Мы предоставляем такие площадки. Каждый сочинец будет гордиться тем, что он живет в Сочи и не забывает свою родину, место, где родились его предки - он два-три раза в год имеет возможность представлять свою культуру, потому что у нас проводятся городские смотры-конкурсы национальной культуры, где мы рассказываем о культуре и языке своей страны", - рассказал мэр Сочи.

По словам Анатолия Пахомова, важную роль в отношении общества и городских властей к национальному вопросу играет тот факт, что Сочи — это туристический город, в котором всем должно быть комфортно: "У нас проводятся большие свадьбы, где бывает до тысячи человек, и там все вместе, там нет различия национальностей. У нас единая цель - мы должны создать условия для отдыха, для того, чтобы к нам приезжали со всей страны гости, мы должны быть гостеприимны. Это дает нам доход, ведь мы — туристический город".

8525 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!