Вестник Кавказа

Киев: изображая жертву

Киев: изображая жертву
© Фото: Белый дом

Сегодня у берегов Крыма должны начаться украинские военные маневры, в которых будут задействованы зенитно-ракетные войска, боевая, транспортная и беспилотная авиация, а также пройдут испытания зенитных управляемых ракет средней дальности. В России эти планы считают провокацией, нацеленной на эскалацию конфликта между Москвой и Киевом.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказал предположение о том, зачем Киеву понадобился этот шаг: "После победы Дональда Трампа [на выборах президента США] у Киева было желание всеми силами попытаться сохранить США в качестве главного покровителя. Для этого нужны провокации. Это, к сожалению, классический прием для тех стран и политиков, для которых личные интересы и амбиции стоят над интересами и жизнями людей и граждан этих стран. Задача удержания такого «всемирного» покровительства для киевских властей решается непросто, поскольку вели себя они совершенно по-хамски в том числе в отношении кандидата в президенты США, а ныне избранного президента Трампа".

Захарова напомнила, что официальные лица на Украине и дипломатические представители этой страны за рубежом позволяли себе высказывать прямые оскорбления в адрес Трампа. После выборов они пытались убрать, затереть, очистить свои аккаунты, удалить записи из социальных сетей, сайтов, сказать о том, что были не правы, и поспешили с выводами.

В МИД РФ считают, что Украина сильно осложнила работу предвыборного штаба Трампа, «слив» в самый неподходящий момент информацию о том, что глава штаба Манафорт якобы получал деньги от украинских олигархов. "Попытка украинских властей сыграть в жертву - это уже отработанный номер, приносящий хорошие дивиденды. Он работал многие годы. Похоже на то, что это была провокация, чтобы в очередной раз изобразить из себя жертву, которую теперь должны пожалеть уже новые люди, новый истеблишмент, новый официоз и, тем самым, продлить это «покровительство» в том числе со стороны США. Новый виток осложнения ситуации нужен Киеву для того, чтобы просто отвлечь внимание от усугубляющегося политического, экономического и социального кризиса в этой стране",- утверждает Захарова. 

9990 просмотров