Злой дух «Локо»

Гия Сарадидзе специально для «Вестника Кавказа»
Злой дух «Локо»
После первых матчей второго этапа команды из лидирующей пятерки пребывают в разном настроении. Питерский «Зенит», который остается на первой строчке турнирной таблицы, не смог одолеть в своих стенах махачкалинский «Анжи». Матч завершился вничью 0:0. И хотя формально питерцы после этого результата укрепили свои лидирующие позиции благодаря поражению ЦСКА, настроение у них не очень радужное. К «Зениту» потянулись московские динамовцы, сократив разницу в очках до 4 баллов, а это спокойной жизни Питеру явно не гарантирует. Специфика второго этапа нынешнего чемпионата в том и состоит, что проходных игр нет, и каждая встреча может привести к изменению ситуации.

«Динамо» обыграло на своем стадионе «Кубань» 2:0. Уже к 27-ой минуте матча счет был 2:0 в пользу москвичей, и казалось, что подопечные Силкина легко добудут нужные 3 очка. Однако начало второго тайма динамовцам не очень удалось. Только пропустив мяч футболисты «Динамо» пришли в себя и заиграли в более «заинтересованный» футбол. В итоге динамовцы одержали очень нужную победу, но если подобные провалы в игре будут случаться с другими соперниками из первой восьмерки, последствия для турнирной ситуации «Динамо» могут оказаться весьма печальными.

В полной мере на себе это ощутили армейцы Москвы, которые в интересном и напряженном матче уступили казанскому «Рубину» 1:2. Пропустив первый гол, ЦСКА сумел переломить ход игры и лучший бомбардир армейского клуба и всего российского первенства Сейду Думбия с неочевидного пенальти счет сравнял. Во втором тайме у Думбия был отличный шанс забить еще один гол, но второй пенальти реализовать ему не удалось. А затем армейским болельщикам в очередной раз пришлось вспомнить травмированного голкипера Игоря Акинфеева. После дальнего удара игрока «Рубина» Габулов совершил грубейшую ошибку, которая стоила ЦСКА поражения. В итоге армейцы не смогли воспользоваться осечкой «Зенита», и подпустили к себе на расстояние всего одного очка «Динамо».

Важную победу одержали спартаковцы Москвы. «Спартак» обыграл земляков из «Локомотива» 2:0. Это шестая победа подряд красно-белых над железнодорожниками, а Эменике становится настоящим злым гением для «Локо». В последних двух матчах нападающий «Спартака» забил все пять мячей в ворота «Локомотива». «Спартак» после этой победы вышел на четвертую строчку в турнирной таблице и продолжает бороться за место в первой тройке чемпионата.
14055 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА