СТАЛИНГРАДСКИЕ СТИПЕНДИАТЫ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ

Мария Платонова
СТАЛИНГРАДСКИЕ СТИПЕНДИАТЫ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ
В ближайшее время студенты Абхазского госуниверситета начнут учиться в волгоградских вузах.

Такая договоренность был достигнута в ходе визита в Сухуми делегации Волгоградской области. Этой поездкой был дан старт политической и образовательной акции «Сталинградская стипендия». Стороны договорились также он развитии социальных, гуманитарных и экономических связей между Волгоградской областью и Абхазией.

По словам руководителя волгоградской делегации, исполнительного директора областного Фонда социальной поддержки населения (ФСПН), члена региональной Общественной палаты Дениса Землянского, учитывая, что сейчас Южной Осетии и Абхазии нужны квалифицированные руководители, специалисты в разных отраслях народного хозяйства, Общественная палата Волгоградской области выступила с инициативой об утверждении социальной «сталинградской стипендии». Она выплачивается областным фондом социальной поддержки населения за счет аккумулированных средств. Для этого выделено 6 миллионов рублей.

Уже утверждено и согласовано на ученых советах волгоградских университетов положение о назначении и выплате «сталинградских стипендий» 15 студентам Абхазского государственного университета (по 3 тыс. рублей ежемесячно сроком на пять лет). В ходе визита волгоградской делегации в Абхазию первым 15 студентам Абхазского госуниверситета были вручены свидетельства стипендиатов.

Помогают волгоградцы и Южной Осетии, причем не только «сталинградскими стипендиями». В этом году из Волгограда в Цхинвали была отправлена колонна грузовых машин МЧС с гуманитарной помощью в адрес социальных и образовательных учреждений на сумму порядка пяти миллионов рублей.
Читайте нас в Дзен Новости Google News
14650 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА