Вестник Кавказа

Текущий квартал обещает стать наихудшим на нефтяном рынке с 2015 года

Oil and Gas Investor

Цены на нефть упали в последний день  марта после трехдневного роста из-за укрепления доллара. Текущий квартал обещает стать наихудшим на нефтяном рынке с 2015 года, так как инвесторы обеспокоены тем, что растущие поставки США подрывают сокращение ОПЕК. Об этом сообщает Oil and Gas Investor в статье Oil Prices Fall After Three-Day Rally

Фьючерсы на нефть сорта Brent в этом квартале понесли наибольшие потери по классам глобальных активов. В марте контракты потерпели крупнейшие месячные убытки с июля, так как растущие запасы нефти в США и буровая деятельность уравновешивают сокращение добычи в других регионах мира. Вчера фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 53 цента до $52,43 за баррель. Контракты потеряли около 7% стоимости по сравнению с предыдущим кварталом, что стало самой большой квартальной потерей с конца 2015 года. Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate снизились на 36 центов до $ 49,99  за баррель, снова опустившись ниже $50.  Они также находятся на пути к тому, чтобы завершить квартал примерно на 7% ниже, что составит наибольшие квартальные потери с конца 2015 года.

Доллар готов отпраздновать свою самую сильную неделю за почти два месяца, влияя на товары, деноминированные в долларах, такие как нефть. ”Я не удивлюсь, увидев прибыль в преддверии выходных после значительного роста в последние дни, - сказал Карстен Фрич, аналитик товарных рынков из Commerzbank. - Ожидаемое увеличение количества буровых установок в США сегодня дает основание для продажи”. 

Некоторые показатели демонстрируют огромные успехи: удвоение количества буровых установок в течение 10-месячного периода восстановления и подрыв усилий ОПЕК по стимулированию производства. На этой неделе цены на нефть набирали темпы и росло ощущение того, что ОПЕК и Россия, не являющаяся членом картеля, продолжают сокращать свою добычу, стремясь поднять рынок. В конце прошлого года страны ОПЕК и страны, не входящие в ОПЕК, договорились сократить объем производства почти на 1,8 млн баррелей в день в первой половине 2017 года, чтобы удержать глобальный избыток предложения и поддержать цены. Тем не менее аналитики, опрашиваемые Reuters ежемесячно, несколько снизили ожидаемые цены на нефть в этом году.

10415 просмотров