Вестник Кавказа

″Мир шокирован, противники Турции скорбят″, - утверждают турецкие СМИ

"Сабах"

Турция стала страной стабильности и восходящей звездой региона, когда статистические данные показали, что экономика страны выросла на 11,1% в третьем квартале 2017 года и что к концу года этот показатель может составить около 7,5%. Турецкая ″Сабах″ в статье Data shows the unstoppable rise of Turkey утверждает, что это невероятное достижение президента Реджепа Тайипа Эрдогана и его администрации доказывает, что Турции продолжит расти несмотря на все препятствия, которые могут возникнуть из-за действий некоторых западных кругов.

Мир шокирован и противники Турции скорбят - они пробовали сделать все, чтобы остановить Турцию. Они не хотели, чтобы Турция стала ведущей экономической, военной и политической державой в своем регионе, которая способна защитить свои собственные интересы. 15 июля 2016 года они попытались совершить кровавый переворот, используя членов группировки Фетхуллы Гюлена, которые проникли в жизненно важные структуры вооруженных сил. Но их удалось победить благодаря мужеству турецкого народа. Жители вышли на улицы и остановили вооруженное восстание.

Они пытались убедить всех, что в стране широко распространено недовольство, и что это приведет к концу правления администрации Эрдогана. Используя все свои ресурсы, они проводили кампанию против конституционных поправок в Европе и в самой Турции, но в итоге люди одобрили поправки на референдуме 16 апреля. Они попытались остановить Турцию, предоставив помощь организациям в Сирии, связанным с РПК, и создав террористическое минигосударство у границ с Сирией, которое также потерпело поражение.


Они выдвигали бессмысленные обвинения против Турции, заявляя, что она пыталась обойти санкции, введенные США против Ирана, и пытались разрушить репутацию президента Эрдогана. Этот процесс превратился в фарс, которым манипулировала банда Гюлена, и поэтому он не имел никаких последствий в самой Турции. Они пытались навредить турецкой экономике. Они использовали все средства и спекулятивные методы для подрыва турецкой лиры. Они даже использовали некоторых турецких бизнесменов, чтобы они помогли им в их манипуляциях. Однако все эти попытки провалились.
В конце концов, особенно за последние три месяца, турецкая экономика продолжала расти. Усилия правительства по предоставлению инвестиционных преференций мелким и средним предпринимателям окупились, экономический рост набирал обороты. Именно благодаря этому темпы роста достигли 11,1%.
В своем выступлении во вторник президент Эрдоган сообщил, что ожидает, что показатель роста может достигнуть 7,5%.
Американский опрос показал, что Эрдоган является самым популярным лидером на Ближнем Востоке. Это произошло потому, что Эрдоган заботится о жителях Ближнего Востока, его волнует бедственное положение палестинцев, в то время как большинство арабских лидеров проявляют равнодушие, когда американцы объявляют Иерусалим столицей Израиля. Вчера в Турции прошел саммит исламских лидеров, где стало ясно  насколько арабских лидеров беспокоит ситуация с Иерусалимом и палестинским народом, пишет ″Сабах″.

24700 просмотров