Против чего был направлен теракт?

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, рассказал, что по его мнению означает теракт в Вологораде: 

"Мне кажется, что это «первая ласточка», которая «прилетела» к нам, к сожалению, и ознаменует собой начало целой серии, к сожалению, терактов, которые должны создать особую атмосферу перед Сочинскими Олимпийскими Играми – подчеркнуть, что это небезопасно, приезжать на эти игры, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Почему Волгоград, и почему рейсовый автобус?  Очень просто: южный регион России, здесь женщина в хиджабе не вызовет никаких серьёзных подозрений. И расчёт оправдался – она прошла практически весь город, и никто даже не спросил у неё документов. Рейсовый автобус – это самая лёгкая мишень, которую можно только выбрать, потому что досмотры там не производятся, а рейсовый автобус следует на довольно длинные дистанции, и там отследить подобного рода объект представляется чрезвычайно сложным. Моя версия состоит в том, что это всё-таки Сочи, это «первая ласточка», и это наиболее лёгкий способ для начала подобного рода отвратительной, на мой взгляд, кампании, которая должна подчеркнуть неспособность российских спецслужб и правоохранительных органов контролировать террористическую ситуацию в регионах, южных регионах. Это в какой-то степени, да, может быть ритуальный ответ на Бирюлёво, на Сирию и т. д., но я думаю, что в данном случае речь идёт лишь о том, что многие группы, которые работают в этом направлении, воспользовались результатами этого теракта, чтобы подчеркнуть политическую значимость данного мероприятия".

5120 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!