Застройщик дома с выгоревшим верхним этажом стал фигурантом уголовного дела в Краснодаре

Застройщик дома с выгоревшим верхним этажом стал фигурантом уголовного дела в Краснодаре

Кубанские следственные органы открыли уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, против застройщика многоквартирного дома на улице Российской в Краснодаре, где в результате пожара огонь уничтожил весь верхний этаж, рассказали в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В ведомстве указали, что 38-летний местный житель подозревается в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ).

"По версии следствия, в период с 2010 по 2012 год застройку многоквартирного жилого дома осуществил 38-летний мужчина, который после получения права собственности реализовал квартиры физическим лицам", - цитирует сообщение ТАСС.

При этом во время строительства были допущены серьезные нарушения, что стало причиной полного уничтожения жилых помещений огнем и причинения имущественного ущерба жильцам.

Так, пламя распространилось по всему этажу в том числе из-за отсутствия противопожарных преград в конструкции, у квартир верхнего этажа не было потолочного перекрытия, разделяющего сами помещения и подкровельное пространство.

"По предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправная проводка. Кроме того, в ходе следствия будет дана оценка действиям должностных лиц, в полномочия которых входил контроль и надзор за организацией строительства многоквартирного дома и ввода данного объекта в эксплуатацию", - пояснили в управлении.

Ранее ГУ МЧС РФ по региону сообщило о возбуждении уголовного дела по ст.168 УК РФ ("Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности").

3865 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!