Треть россиян проигнорировала "шашлычный" запрет на майские праздники - соцопрос

Треть россиян проигнорировала "шашлычный" запрет на майские праздники - соцопрос

Большинство россиян провело майские праздники на самоизоляции в городской квартире, однако треть из них отправилась на шашлыки, - показало исследование "Ситимобил".

"Большинство россиян (66%) провело майские выходные в изоляции в городской квартире. Только четверть респондентов признались, что отважились во время карантина поехать на дачу. Почти каждый третий опрошенный не смог отказаться от любимой майской традиции – приготовления шашлыка", - рассказали в пресс-службе "Ситимобил" по результатам опроса, передает РИА Новости.

Наиболее ответственно к соблюдению режима самоизоляции относятся москвичи: на дачу поехал только каждый пятый (21%), а к друзьям – лишь 8% респондентов. Среди жителей Санкт-Петербурга "дачников" оказалось почти 30%, а вот в гости ездили лишь 7% жителей Северной столицы.

Заболеть коронавирусом боится каждый третий респондент. Причем COVID-19 пугает больше женщин (41%), чем мужчин (28%).

"Россиянам надоели связанные с карантином ограничения – такой вариант указали 37% респондентов. Остальные 28% переживают, что пандемия может привести к кризису, и они останутся без работы", - рассказали в "Ситимобил".

"Если бы не коронавирус и режим самоизоляции, ...чуть больше половины респондентов на майские праздники хотели бы поехать на дачу или в лес. Только пятая часть опрошенных хотела бы провести майские выходные за границей. Каждый четвертый указал, что "дома тоже хорошо", - рассказали в компании.

3425 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!