Супруга шехида: он любовался дочерью всего две недели (ВИДЕО)

Супруга шехида: он любовался дочерью всего две недели (ВИДЕО)

Супруга ставшего шехидом майора Агшина Ибадова Мехсети поведала о жизни Героя и его последних днях.

Она рассказала, что Агшин родился в 1984 году в селе Болади Ленкеранского района, окончил военное училище и начал службу в армии Азербайджана. В прошлом году Агшин и Мехсети поженились, вскоре у них родилась дочь. В сентябре семья уехала в Турцию, где Агшин учился в университете национальной обороны.

Однако уже 25 сентября они вернулись в Азербайджан, а 30 сентября Агшин уехал на фронт. "Я не смогла сдержать слезы, когда провожала его. Он сказал: "Не плачь, я или вернусь или стану шехидом, но не умру".

"19 октября он позвонил мне рано утром и сказал, что все хорошо, обещал позвонить вечером. Мы ждали весь вечер, но так и не дождались. Позже узнали, что в этот день в боях за Зангилан он стал шехидом", - рассказывает Мехсети.

Впоследствии в заметке, которую Агшин написал незадолго до смерти, он говорит о том, что иногда его охватывает чувство необъяснимого волнения. "Слава Аллаху, я готов пойти по пути шехидизма, так как знаю, что у моей дочери прекрасная мать. Я вас люблю, и доверяю Аллаху".

"Военные, которые пришли почтить память Агшина, вспоминали, что своим солдатам он всегда говорил: "я ваш брат, отец, друг и только потом – командир".

Также Мехсети рассказала, что Агшин писал стихи, в которых воспевал Родину. Строчка из его стихов высечена на надгробном камне шехида: "Агшин, ты прожил эту жизнь ради Родины".

7975 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!