Шойгу и Гасанов обсудили вопросы военного сотрудничества России и Азербайджана

Шойгу и Гасанов обсудили вопросы военного сотрудничества России и Азербайджана
Шойгу и Гасанов обсудили вопросы военного сотрудничества России и Азербайджана
Шойгу и Гасанов обсудили вопросы военного сотрудничества России и Азербайджана

В ходе состоявшихся во вторник переговоров глав Министерств обороны России и Азербайджана генерала армии Сергея Шойгу и генерал-полковника Закира Гасанова, обсуждались вопросы двустороннего военного сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.  

Приветствуя российскую делегацию, глава азербайджанского оборонного ведомства подчеркнул, что дружественные отношения между главами государств определяют динамичное развитие отношений между республиками во всех сферах.

Затронув военно-политическую ситуацию в регионе, он обратил внимание на то, что агрессорская политика Армении несет серьезную угрозу миру, стабильности и безопасности не только для Азербайджана, но и всего региона в целом.

Обращаясь к роли РФ в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, Гасанов указал на то, что российская сторона, как и все международные организации, признает территориальную целостность Азербайджана и с уважением относится к независимости и суверенитету Азербайджана.

Глава Минобороны России, в свою очередь, выразив признательность азербайджанской стороне за теплый прием, он выразил глубокие соболезнования семьям азербайджанских военнослужащих, павших шехидами в недавних боестолкновениях на границе с Арменией.

Комментируя недавние сообщения СМИ о транспортировке на самолетах вооружения из России в Армению, Шойгу подчеркнул, что эти военные перевозки предназначены не для поставок вооружения и военной техники, в том числе военного имущества Армении, а для доставки строительных материалов, которые ведет 102-я российская военная базе в этой стране. А также для ротации военнослужащих, проходящих службу на этой базе.

Глава российского оборонного ведомства акцентировал внимание на том, что Россия никогда не предпринимала и не предпримет никаких шагов, направленных против Азербайджана.

Стороны также затронули вопросы международной и региональной безопасности, текущее состояние военного сотрудничества и перспективы развития отношений. Помимо этого, состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес в сфере военно-технического сотрудничества.

6310 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!