Вестник Кавказа

Юнус-Бек Евкуров отчитался о ситуации в Ингушетии

Юнус-Бек Евкуров отчитался о ситуации в Ингушетии
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Президент РФ Владимир Путин накануне встретился с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, который доложил президенту о том, что происходит в регионе.

"Позитивные изменения в экономике, социальной сфере позволили существенно улучшить ситуацию в республике, - рассказал Евкуров. - Благодаря совместным действиям с федеральным центром нам удалось снизить криминогенную обстановку. В 2012 году снижение общего количества преступлений достигло 7,4 %, преступлений террористического характера - до 50 %, тяжких и особо тяжких преступлений - до 70 %. В целом это хороший результат", - цитирует Евкурова официальный сайт главы Ингушетии.

Говоря об экономике, глава Ингушетии заметил, что в 2012 году инвестиции в республике достигли 4,3 млрд рублей.

"В 2008 году было 400 млн, в 2009-м - чуть больше, в 2010-м - всего 600 млн, в 2011-м - 2,2 млрд, а сегодня уже 4,3 млрд рублей. В этом году мы рассчитываем получить более 15 млрд инвестиций, потому что строятся хорошие, мощные объекты, может быть, единственные во всей России. Мощный мукомольный элеватор уже на первом этапе пуска, уже готов.

По словам Евкурова, основная проблема в Ингушетии - безработица, побороть которую пока не удается.

"На сегодняшний день уровень общей безработицы - 47 %, регистрируемой - 16 %. Но и здесь у нас нет роста ни в коей мере. Мы уже снизили регистрируемую безработицу где-то на 6 % и общую безработицу - на 7 %", - резюмировал глава Ингушетии.
7885 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ