В ответ на санкции ЕС Россия может запретить ввоз импортных цветов и конфет

В ответ на санкции ЕС Россия может запретить ввоз импортных цветов и конфет

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что министерство вносит предложение о запрете ввоза кондитерских изделий в РФ.

"Выносим на рассмотрение предложение запретить ввоз на территорию нашей страны кондитерских изделий. Кондитерская промышленность, рыбные консервы...", - добавил Ткачев, отметив, что инициатором запрета ввоза кондитерских изделий в РФ в рамках контрсанкций был Россельхознадзор, цитирует ТАСС.

Кроме того, в рамках продления продэмбарго министерство предлагает рассмотреть возможность ограничения импорта цветов в РФ.

Накануне Ткачев заявил, что радикальных изменений списка подсанкционных товаров не будет. Отвечая на вопрос, рассматривается ли внесение в список подсанкционных товаров шоколада, он ответил: "Нет, не обсуждается", в то же время отметив, что отечественные производители смогут заменить большую часть импортного вина и шоколада максимум к 2020 году.

Накануне Росрыболовство предложило Минсельхозу и правительству РФ также внести в антисанкционный список рыбные консервы.

5555 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!