В Махачкале могут приостановить деятельность 24 АЗС

В Махачкале могут приостановить деятельность 24 АЗС

В Махачкале могут приостановить деятельность 24 автозаправочных станций. С соответствующим требованием после проведенной проверки выступила прокуратура Ленинского района города.

В частности, на АГЗС, которая расположена на 973-м км трассы Ростов-Баку индивидуальный предприниматель продавал сжиженный газ без соответствующего на это разрешения (лицензии).

Нарушения были выявлены также на АГЗС в поселке Новый Хушет и по проспекту А. Султана в районе АТП-2. В отношении них в Арбитражный суд Дагестана направлены постановления о возбуждении административного дела, а в Ленинский районный суд - исковое заявление о приостановлении деятельности АГЗС до устранения выявленных нарушений.

В общей сложности по результатам проверки прокуратурой было вынесено 11 постановлений о возбуждении административных производств по ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) и ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности).

Прокуратура направила в суд 24 исковых заявления о приостановлении деятельности АГЗС до устранения выявленных нарушений.

Напомним, что массовые проверки всех автозаправочных станций Дагестана были организованы по поручению прокурора республики после взрыва 8 августа на АЗС в центре Махачкалы.

7255 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!