Вестник Кавказа

В Ингушетии активно борются со спайсом

Сотрудниками наркоконтроля Ингушетии за девять месяцев 2014 года выявлено семь фактов сбыта курительных смесей, по которым возбуждено семь уголовных дел. Из незаконного оборота изъято 318,96 г курительных смесей.

С начала 2014 года подразделениями по противодействию незаконному обороту наркотиков МВД по Республике Ингушетия из незаконного оборота изъято более 8,360 кг наркотических средств. У 24-летнего жителя республики Харсиева 23 июля 2014 года было обнаружено 1,203 кг курительной смеси "Микс" ("метоксематин"). По факту обнаружения курительной смеси было заведено уголовное дело в отношении злоумышленника, перевозившего в салоне своей автомашины коробку с водонагревательным прибором белого цвета, в которой находилось наркотическое вещество.

Сотрудниками МВД по РИ, УФСКН России по РИ в целях выявления фактов распространения курительных смесей и других наркотических веществ были проведены проверки в павильонах розничной торговли, развлекательных заведениях, аптечных пунктах. Прокурорскими работниками совместно с сотрудниками полиции в общеобразовательных учреждениях городов и районов проведены лекции "О недопустимости употребления курительных смесей, энергетических и спиртных напитков".

Весной нынешнего года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выдвинул ряд инициатив, чтобы минимизировать распространение употребления наркотиков среди молодежи республики.

6905 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ