Уровень безработицы в Карачаево-Черкесии снизился на 10%

Уровень безработицы в Карачаево-Черкесии снизился на 10%

В январе-августе 2013 года число безработных, зарегистрированных в службе занятости Карачаево-Черкесии уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,5% - до 4 тыс 116 человек.

"За 8 месяцев текущего года уровень безработицы снизился к уровню прошлого года на 0,5% и составил 1,7%. В сравнении с данными на начало года, численность безработных уменьшилась на 19,1%, уровень безработицы снизился на 0,7%", - цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы главы КЧР Рашида Темрезова.

Как отмечает пресс-служба, КЧР заняла лидирующие позиции в РФ по снижению уровня безработицы.

По данным Минтрудсоцзащиты РФ численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, в России снизилась с 24 июля по 28 августа 2013 года на 2,8%, или 26 тыс 786 человек, - до 928 тыс 667 человек. За отчетный период численность безработных снизилась в 75 субъектах РФ. Помимо Карачаево-Черкесии сильное снижение уровня безработицы зарегистрировано в Сахалинской области, Камчатском и Алтайском крае.

Комплекс мер, направленных на решение проблем занятости, принятых в соответствии с республиканской целевой программой "Содействие занятости населения КЧР на 2013-2015 годы" и программой дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Карачаево-Черкесской республики в 2013 году привели к снижению регистрируемой безработицы и напряженности на рынке труда республики.

9290 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!