USAID внедряет проекты повышения эффективности сельского хозяйства Грузии

USAID внедряет проекты повышения эффективности сельского хозяйства Грузии

Министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия провел встречу с руководителем проектов USAID в Кавказском регионе Стивеном Хайкином и руководителем проекта по повышению эффективности сельского хозяйства в Грузии Луисом Фаоро, на которой ознакомился с отчетом о ходе реализации проекта по повышению эффективности сельского хозяйства в Грузии.

Целью проекта является оказание помощи сельскому населению в увеличении доходов и создании новых рабочих мест, привлечении инвестиций в агробизнес и оказании технической помощи. В рамках проекта предусматривается создание центров механизации и обслуживания фермеров, складских хозяйств, малых и средних перерабатывающих предприятий, передает Тренд.

Пятилетняя программа, бюджет которой составляет $19,5 млн, состоит из двух компонентов: грант и техническая помощь. В рамках программы планируется выдача 120 грантов, а техническую помощь получат все получатели грантов.

В Грузии успешно осуществляется немало проектов USAID. После подписания страной соглашения об ассоциировании с Евросоюзом, одной из составных частей которого является соглашение о свободной торговле, перед Грузией стоят новые вызовы. Поэтому очень важное значение имеет использование международного опыта, заявил по итогам встречи глава грузинского Минсельхоза Отар Данелия.

6055 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!