Вестник Кавказа

У Черной Пирамиды открылась православная часовня

Накануне в Сочи состоялось открытие православной часовни. Она находится на хребте Аибга у подножья вершины Черная Пирамида на высоте более 2 тыс метров над уровнем моря. Часовня расположена в особой климатической зоне Красной Поляны "Цирк-2", где снег не тает круглый год. Местом ее основания стал древний целебный источник.

В середине XX века из-за природно-климатических изменений этот ручей ушел под землю, а полтора года назад забил снова. Часовня посвящена святым мученицам Вере, Надежде, Любови и матери их Софии. Чин освящения в воскресенье провел благочинный Адлерского и Хостинского округов, настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Алексей Стаднюк.

По словам отца Алексея, сегодня здесь, в горах, зажглась еще одна свеча Богу – святая часовня. "Пусть же Вера, Надежда, Любовь и премудрость Божия – София никогда не оставляют жителей и гостей Красной Поляны", - цитирует его портал ЮГА.

Часовня возведена в виде башни, увенчанной крестом. Как отметила заместитель генерального директора по операционным сервисам НАО "Красная Поляна" Людмила Кузнецова, строение выполнено из морозостойкого камня, который сможет выдержать резкие перепады температур климатической зоны "Цирк-2". "Она возведена на века", - заключила замгендиректора.

9100 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ