Вестник Кавказа

Группа международных ученых осудила попытку госпереворота в Турции

Группа международных ученых выступила с обращением, в котором решительно осудила попытку государственного переворота, проведенную фракцией турецких вооруженных сил, идентифицированную как хунта гюленистов.

"Мы выступаем против этого военного вмешательства, которое угрожает единству и безопасности Турецкой Республики", - отмечается в документе. Там также напоминается, что попытка переворота сопровождалась нападением на турецкий парламент, штаб-квартиру национальной службы разведки, президентский комплекс, спецподразделения и другие объекты, обстреливались гражданские лица.

В обращении подчеркивается, что ученые солидарны с народом Турции, "который вышел на улицы и твердо стоял против военного вмешательства", рискуя жизнями. Мы обращаемся к научным учреждениям, международным организациям и средствам массовой информации за поддержкой политической воли турецкого народа, указывается в документе.

"Мы выражаем наши соболезнования 240 мученикам, желаем скорейшего выздоровления 1492 пострадавшим и надеемся, что турецкий народ восстановит свои силы после такой трагедии в ближайшее время", - говорится в обращении ученых.

7795 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ