Трамп продлил санкции против правительства Сирии на год

Трамп продлил санкции против правительства Сирии на год

Сегодня президент США Дональд Трамп продлил на год действие санкций против правительства Сирии, об этом он проинформировал конгресс США в специальном письме. Текст опубликован пресс-службой Белого дома.

Действие санкций, введенных в 2006-2012 годах продливается в ответ на "необычайную и чрезвычайную угрозу" со стороны правительства Сирии "интересам национальной безопасности, внешней политике и экономике США", - указано в сообщении.

Среди таких действий Трамп называет "жестокость и репрессии" властей Сирии по отношению к своим гражданам, "использование химического и биологического оружия, стремление к оружию массового уничтожения и ракетным программам", кроме того, сирийскому правительству приписывается "поддержка террористических организаций", а также "подрыв усилий США и международных усилий по стабилизации и восстановлению Ирака", - указано в тексте.

Также в документе говорится, что "Соединенные Штаты осуждают жестокое насилие и нарушений прав человека режимом (президента Сирии Башара) Асада и призывают его прекратить насилие в отношении сирийского народа, соблюдать режим прекращения боевых действий, обеспечивать доставку гуманитарной помощи, позволить политический переход в Сирии, который будет способствовать надежному пути к большей свободе, демократии, возможностям и справедливости в будущем", - цитирует РИА Новости.

8845 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!