Рамзан Кадыров: глав регионов нужно выбирать прямым голосованием

Рамзан Кадыров: глав регионов нужно выбирать прямым голосованием

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что является сторонником прямых выборов губернаторов, в том числе глав кавказских республик. Вместе с тем, по его словам, "вопрос о прямых выборах в Чечне нужно адресовать" не ему, а Москве.

"Я всегда говорил, что глав регионов нужно выбирать прямым голосованием. Если мы выбираем депутатов, муниципалитеты, почему к руководству субъектов такое недоверие? В результате получается, что властью в регионах порой наделяют людей, у которых совершенно нет авторитета, которых поддерживает 3-4% граждан", - отметил он.

"И как этот народ может доверять своему руководителю? Если я на выборах набрал бы меньше 90%, я бы никогда не сел в это кресло! Зачем мне протирать брюки, если люди меня не поддерживают", - продолжил руководитель региона.

При этом политик подчеркнул, что у него не было и не будет федеральных амбиций. "Я не хочу работать ни в правительстве, ни в администрации президента, ни в Госдуме, ни в Совете Федерации. Это не мое. Я хочу здесь закончить мою работу", - пояснил глава Чечни.

Говоря об оппозиции, Кадыров указал, что она "бывает разная". "Фальшивая и придуманная оппозиция нам не нужна", - добавил глава Чечни.

"Кому я не даю возможность работать, служить своему народу? Я враг тех, кто убивает, ворует, я против представителей шайтанского направления, которые сбежали в Европу и оттуда пытаются испортить имидж нашей республики и страны", - приводит его слова "Интерфакс".

Глава Чечни заверил, что если бы появился серьезный оппозиционный политик, то он сразу бы к нему поехал и поговорил. "Нет такого человека, с которым я бы не мог найти общий язык. А если у него есть ко мне вопросы, на которые я не смогу ответить, зачем я буду сидеть в этом кресле? Я для себя ничего не хочу, я работаю для региона, для республики. Моя судьба связана с народом Чеченской республики, с Россией в целом", - подчеркнул Кадыров.

Он указал на присутствие в Чечне различных политических сил. "Здесь есть все партии - непарламентские, парламентские, общественные, религиозные, политические организации", - сказал глава республики.

"Они могут говорить все, что считают нужным. Я выступаю по телевидению и прошу: смело критикуйте меня, все хорошо быть не может. Это звучит непривычно? Все думают, что нельзя перечить Кадырову, нельзя критиковать? Все это выдумки", - заверил Кадыров.

4260 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!