Рамазан Абдулатипов: в Дагестане найдут замену мэру Махачкалы после решения суда

Рамазан Абдулатипов: в Дагестане найдут замену мэру Махачкалы после решения суда
Сегодня исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов в прямом эфире телеканала РГВК "Дагестан" прокомментировал ситуацию с арестом 1 июня мэра Махачкалы Саида Амирова. По его словам, он узнал о спецоперации правоохранительных органов, когда сидел на стадионе в Грозном на финале Кубка России, где махачкалинский "Анжи" встречался с московским ЦСКА. "Я повторяю: в Дагестане по инициативе президента России проводится очищение и обновление. Это касается всех. В данном случае арестован по обвинению в убийстве человека. Я не следователь, я не судья. Считаю, у нас у всех один выход - дождаться окончания работы правоохранительных органов. Что касается меня, я не радуюсь и не плачу", - сказал Абдулатипов, приводит слова главы республики "Интерфакс".

Рамазан Абдулатипов заверил, что городское хозяйство Махачкалы работает и будет работать в нормальном режиме. "Сегодня никаких кризисных ситуаций в городском хозяйстве нет и не будет, у нас есть возможность вернуть Махачкалу в более цивилизованное русло жизни, - сказал он, цитирует слова глав республики ИТАР-ТАСС. - Я делаю все, чтобы в республике был наведен порядок. Будет решение суда об отстранении мэра Махачкалы, мы найдем ему замену", - отметил глава республики.

Оценивая работу членов правительства за 100 дней своего нахождения у власти, глава республики назвал "работу председателя правительства и ряда министров достаточно эффективной". Однако, по мнению Абдулатипова, "есть министры, стоящие в очереди на увольнение". "Правительство не успевает за президентом, им надо наращивать динамику в своей работе", - подчеркнул он. Тем не менее глава Дагестана заявил, что не стремится форсировать события и "снимать всех, как мне это некоторые советуют".

14725 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!