По результатам спецоперации из Дагестана выдворено 126 нелегальных мигрантов

По результатам спецоперации из Дагестана выдворено 126 нелегальных мигрантов

Операция "Нелегальный мигрант", проведенная на территории Дагестана республиканским УФМС завершилась выдворением 126 иностранцев.

"Мероприятия проводили совместно с подразделениями федеральных территориальных органов ФСБ и МВД России. Главной целью спецоперации была стабилизация миграционной ситуации, а также повышение эффективности борьбы с нелегальной миграцией. 4-й заключительный этап операции прошел с 19 по 28 ноября текущего года", – приводит слова представителя пресс-службы УФМС Дагестана Людмилы Магомедовой СКФО.ру.

В ходе спецоперации было проведено 226 проверок и выявлено 573 административных правонарушений в сфере миграции, а также наложено административных штрафов на сумму – около 1,2 млн рублей, и 95% штрафных рублей на данный момент уже взыскано.

Помимо этого, было возбуждено одно уголовное дело за "использование заведомо подложного документа и присвоение и растрату" в отношении гражданина Азербайджана Джейхуна Шамилова. Он был задержан на перегоне между станциями "Мамедкала-Дербент" в поезде с маршрутным направлением "Москва-Баку". По словам Людмилы Магомедовой, 21-летний азербайджанец в ходе проверки предъявил сотрудникам миграционного контроля Дагестана фальшивый паспорт. Правонарушителя удалось уличить за счет неровных и нечетких границ, а также разных размеров букв и шрифта в его паспорте.

За пределы России по итогам спецоперации "Нелегальный мигрант" выдворены 126 иностранных граждан, 110 из которых вьетнамцы, а остальные – граждане Узбекистана.

"В работу по депортации иностранных граждан за пределы страны существенную лепту внесли работники отдела иммиграционного контроля Дагестанского УФМС России. Так, инспекторами упомянутого отдела проведена тщательная работа в данном направлении, вследствие которой отделом иммиграционного контроля выявлено 36 иностранцев, подлежащих выдворению из страны", – добавили в пресс-службе ведомства.

Работа была также проведена в районных и городских подразделениях Дагестанского УФМС России.

4860 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!