Онищенко отцепил вагон-ресторан от поезда "Москва-Душанбе"

Онищенко отцепил вагон-ресторан от поезда "Москва-Душанбе"
Треть вагонов поезда №330 "Москва-Душанбе", сформированного в Таджикистане не соответствуют санитарным нормам, требуемым в России. Сегодня российская санитарная служба забраковала часть состава поезда из-за нарушений требований. Об этом сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, передает "Интерфакс".

"Состав, который был сформирован в Таджикистане, сегодня проверили. Он готовится к отправке в Душанбе. Начальнику поезда дано предписание о запрете провоза пассажиров в пяти вагонах. Их санитарно-техническое состояние не соответствует даже минимальным требованиям, - заявил Онищенко. - Также запрещена работа вагона-ресторана", - сказал глава Роспотребнадзора.

Ранее Онищенко заявил, что его ведомство имеет вопросы к состоянию поездов, прибывающих из Таджикистана, не исключив полного запрета на железнодорожное сообщение с этой страной. Правда позже это заявление было дезавуировано вице-премьером Дмитрием Рогозиным, который отметил, что транспортное железнодорожное сообщение прерываться пока не будет.

10285 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!