Над Кубанью нависла угроза паводков

Над Кубанью нависла угроза паводков

Оперативные службы Кубани переведены на усиленный режим работы в связи с неблагоприятными погодными условиями и угрозой паводков.

"В помощь местным спасателям направлены краевые, при необходимости будут задействованы дополнительные силы и средства. Мы уже оповестили жителей предгорных районов о подъеме уровня рек, выставили посты на водоемах", - рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, передает "Интерфакс-Юг".

В ближайшие часы-сутки на малых реках и водотоках, юго-восточных, юго-западных притоках реки Кубань и реках Адыгеи и Черноморского побережья (от Анапы до Магри) ожидаются резкие подъемы уровней воды местами до неблагоприятных отметок (подъемы уровней рек), - сообщили в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю.

Режим локально ЧС уже введен в ряде населенных пунктов Мостовского района края, где в результате сильных осадков оказались подтоплены более 250 придомовых территорий. В самом управлении уже организована работа краевого межведомственного оперативного штаба, готова к реагированию и аэромобильная группировка.

15755 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!