Вестник Кавказа

На Кубани выберут лучший черноморский курорт

В Краснодаре по итогам ежегодного краевого конкурса лидеров туриндустрии "Курортный Олимп" 2014 года назовут лучший город-курорт черноморского побережья материковой России.

Помимо лучшего черноморского курорта страны-организаторы конкурса, по традиции, выбирают лучший курорт Азовского побережья и лучший предгорный курорт Краснодарского края.

Организаторы мероприятия определяют победителей, учитывая темп роста налоговых поступлений в городские бюджеты, прирост числа туристов по сравнению с 2013 годом, объем инвестиций в развитие туринфраструктуры, количество интересных для туристов мероприятий. Жюри конкурса также посмотрит на симпатии россиян к тому или иному кубанскому курорту и не оставит без внимания число жалоб со стороны отдыхающих.

Победителем в номинации "Лучший курорт черноморского побережья России" в прошлом году стал олимпийский Сочи, до этого три года этого звания удостаивался Геленджик. А с 2007 по 2009 годы побеждала Анапа.

"Курортный Олимп", проводимый на Кубани с 2006 года, считается главным праздником специалистов санаторно-курортной и туристской отрасли региона, который ежегодно принимает свыше 10 млн отдыхающих.

6215 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ