Вестник Кавказа

На Кубани торговцами первоцветами займется полиция

По всему Краснодарскому краю с сегодняшнего дня и до 16 марта будет проводиться акция по выявлению точек торговли краснокнижными цветами - "Первоцвет". За их продажу предусмотрены административные наказания.

Сотрудники полиции будут осуществлять рейды по рынкам и несанкционированным торговым точкам, где продают исчезающие виды цветов, запрещенные к продаже, такие как подснежник кавказский, подснежник альпийский, морозник, зимовник кавказский и другие.

"Ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Краснодарского края, предусмотрена статьей 8.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и статьей 7.3 Закона Краснодарского края № 608-КЗ "Об административных правонарушениях"", - цитирует "Живая Кубань" начальника пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Мария Пирогова. Она отметила, что санкции по этим статьям предусматривают штраф от полутора до двух тысяч рублей, а также от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда.

Пирогова также предупредила, что "за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации и без специального разрешения (лицензии), согласно санкциям статьи 14.1 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации", нарушителям грозит штраф от пятисот до двух тысяч рублей.

6225 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ