"Мостурфлот" готовит морские круизы на Каспии

"Мостурфлот" готовит морские круизы на Каспии

С будущего 2018 года российская круизная компания "Мостурфлот" начинает продажу билетов на круизы, а с 2019 года – сами туристические круизы по Каспийскому морю.

Круизы в навигацию 2019 будут выполняться на пятипалубном теплоходе "река-море" нового поколения, который вмещает более 300 пассажиров.

В круизные маршруты будут включены порты Астрахань, Дербент, Баку, иранские порты, казахстанский Актау и, возможно, туркменский порт Туркменбаши. В настоящее время со всеми государствами по предполагаемым вариантам маршрутов ведутся детальные переговоры о коммерческих условиях стоянки судна, режиме посадки-высадки туристов и детально прорабатывается экскурсионная программа в местах стоянки, - передает abc.az.

В настоящий момент на Каспии нет круизных маршрутов, соединяющих как минимум два государства, и российский круиз станет первым "транскаспийским". Предполагается, что часть рейсов судно будет выполнять на Каспии только с иностранными туристами, часть – с российскими или смешанными группами. Рассматриваются, хотя пока и гипотетически, варианты использования судна и на Черном море со стоянкой в Сочи.

Каспийские круизы нового теплохода уже включены в бизнес-план компании оператора, идет проработка коммерческих деталей. Цены, как предполагается, будут не ниже уровня существующих предложений круизных компаний на речной отдых класса "люкс" для иностранных и российских туристов.

14240 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!