Вестник Кавказа

Межведомственная комиссия проследит за промежуточными выборами в Грузии

В преддверии промежуточных парламентских выборов в Грузии создана межведомственная комиссия. Соответствующий приказ издало министерство юстиции 1 сентября.

Комиссия разработает предложения и рекомендации, направленные на выявление нарушений избирательного законодательства госслужащими и административными органами. Она будет сотрудничать с политическими партиями и блоками, местными и международными организациями, наблюдателями, включенными в избирательный процесс, сообщили в пресс-службе ведомства.

Комиссия будет изучать как и информацию, опубликованную в СМИ, так и заявления о возможных нарушениях, которые будут предоставлены политическими объединениями или организациями, занимающимися наблюдением за выборами.

В межведомственную комиссию войдут представители МВД, министерства обороны, МИД, Минфина, министерства регионального развития и инфраструктуры, Минпробации, Минобразования, Минздрава, прокуратуры, Служба госбезопасности и администрации руководства страны. Возглавит ее министр юстиции Грузии Тея Цулукиани. Комиссия будет собираться на заседания раз в две недели и дополнительно, если появится необходимость.

Подобные межведомственные комиссии работали на президентских выборах 2013 года и выборах в органы местного самоуправления в 2014 году, напоминает Sputnik Грузия.

8325 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ