Вестник Кавказа

Меркель призналась в популизме

Меркель призналась в популизме
© Фото: Сайт президента России

Канцлер ФРГ Ангела Меркель больше не будет употреблять свою фразу "Мы справимся" в отношении к наплыву беженцев в Европу.

В интервью немецким СМИ она отметила, что эта фраза – часть моей политической работы, однако теперь в этой фразе "слышат слишком многое, поэтому я бы предпочла бы ее больше не использовать, так как она стала своего рода девизом, почти что пустой фразой", цитирует канцлера ТАСС.

Эта фраза, произнесенная около года назад, в разгар миграционного кризиса, стала своеобразным политическим кредо канцлера в ситуации с беженцами. Тогда многие в Германии критиковали ее за такую позицию, в том числе и однопартийцы и партнеры по правящей коалиции.

Отметим, что это признание она сделала в преддверии выборов в парламент Берлина, которые пройдут в это воскресенье. На них, по прогнозам социологов, партия Меркель - Христианско- демократический союз (ХДС) - может получить только 20% и скатиться на третье место.

Это может стать новым ударом по популярности как самой коалиции, так и канцлера после недавнего поражения ее партии в родной для Меркель федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания, где ХДС уступила правой партии "Альтернатива для Германии" (АдГ).

11350 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ