Макушка новогодней елки в Ингушетии вознесется на 1520 м над уровнем моря

Макушка новогодней елки в Ингушетии вознесется на 1520 м над уровнем моря

Дед Мороз из Великого Устюга лично зажжет высочайшую елку в России, установленную на берегу реки Армхи в Ингушетии, сообщил Комитет республики по туризму.

Произойдет это благодаря письму ученицы пятого класса Лали Цуровой. "Дорогой Дедушка Мороз! Я живу в Ингушетии в с.п. Джейрах, которое расположено на берегу реки Армхи на высоте 1520 м над уровнем моря. Очень хочется побыстрее очутиться в волшебной сказке Нового года. Хочу Вас от имени всех ребят нашего класса пригласить в горы на нашу самую высокую елку страны. Прошу Вас, сделайте так, чтобы как можно больше детей сели в волшебный поезд Деда Мороза и приехали к нам в гости на новогоднюю елку. Обещаю слушаться родителей, хорошо учиться и подружиться с каждым ребенком, который приедет в Армхи", - цитирует его текст РИА "Дагестан".

"Конечно Дед Мороз не оставил письмо без внимания. 30 ноября в Ингушетию отправится поезд из города Минеральные воды. В высоких горах Ингушетии на курорте "Армхи" Дед Мороз зажжет самую высокую елку в стране. На высоте 1520 м над уровнем моря, в ночь с 30 ноября на 1 декабря, вспыхнут праздничные гирлянды и в России начнется новогодняя зима", - сообщили в Комитете.

Для детей, которые съедутся в Ингушетию на торжества будут организованы путешествие на волшебном поезде Минеральные воды - Назрань, угощение национальными ингушскими блюдами, экскурсия к древним башням Ингушетии, заезд и размещение на горнолыжном курорте "Армхи", праздник новогодней Елки, сказочный хоровод, встреча со Снегурочкой, выступление артистов, торжественное зажжение самой высокой елки в России, вручение подарков.

9670 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!