Лжемедики лечили варикоз матрасом и подушкой за 18 млн рублей на Кубани

Лжемедики лечили варикоз матрасом и подушкой за 18 млн рублей на Кубани

Преступное сообщество мошенников, притворявшихся врачами, разоблачено в Краснодарском крае, об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На данный момент задержаны трое подозреваемых по уголовным делам по ч. 4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) и чч.1, 2 ст.210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе).

Как установило следствие, злоумышленники приглашали людей на бесплатную диагностику сосудов и консультацию врача-флеболога. Затем сотрудники центров, как правило, без медицинского образования, проводили "диагностику" на аппарате, не предназначенном для таких целей.

По итогам "диагностики" потерпевших убеждали в необходимости срочного лечения вен с помощью, например, таких предметов, как матрас, повязка и подушка с наполнителем из микросфер.

"Введенные в заблуждение граждане, опасаясь за свою жизнь и здоровье, приобретали рекомендованные злоумышленниками комплекты изделий, оформляя кредитные договоры. Опрошен ряд сердечно-сосудистых хирургов (ангиохирурги, флебологи), которые заявили, что лечение такого заболевания, как варикоз, указанными средствами невозможно", - цитирует Волк "Интерфакс-Юг".

В общей сложности от действий задержанных более 200 потерпевших понесли материальный ущерб на сумму около 18 млн рублей. Подозреваемые взяты под стражу.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Кубани, в декабре прошлого года в Сочи и Краснодаре была обнаружена сеть псевдомедицинских центров. По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный более чем 2 тыс человек, превысил 50 млн рублей.

4650 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!