Ливийская миссия ООН осудила нападение на турецкий грузовой корабль

Ливийская миссия ООН осудила нападение на турецкий грузовой корабль

Миссия ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) опубликовала коммюнике, в котором выразила осуждение по поводу обстрела с побережья Ливии турецкого грузового судна, жертвой которого стал один из членов экипажа.

"МООНПЛ призывает всех вооруженных участников конфликта в Ливии проявлять осторожность в проведении своих операций и принять все необходимые меры, чтобы избежать ударов по гражданским лицам, объектам и оборудованию", - приводит текст документа ТАСС.

Как сообщал ранее "Вестник Кавказа", огонь по судну "Туна-1" был открыт, когда оно находилось в международных водах. По данным МИД Турции, корабль направлялся из Испании с грузом гипсокартона в ливийский порт Тобрук. По сведениям же официального представителя подчиняющейся властям на востоке ливийской армии полковника Мухаммеда Хигази, "Туна-1" двигалось в город Дерна, который контролируют поддерживающие террористическую организацию "Исламское государство" боевики.

"Обстрел корабля был произведен после того, как его экипаж получил предупреждение не приближаться к Дерне", - приводит его высказывание спутниковый телеканал "Аль-Арабия".

7035 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!