Кадыров рассказал об освобождении журналистов из украинского плена

Кадыров рассказал об освобождении журналистов из украинского плена

Украина не ставила никаких условий для освобождения задержанных журналистов и отпустила их по доброй воле – об этом рассказал сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров, чьи представители последние несколько дней вели переговоры о возвращении в Россию корреспондентов телеканала LifeNews.

"Как можно ставить условия, если наших граждан держали незаконно? Нам никакие условия не ставили — это я официально заявляю. С нашей стороны не было никаких предложений. Мы слышим, как сейчас наши правозащитники заявляют о том, что со стороны Запада и Европы надавили и поэтому отпустили ребят — это ерунда. Нам никаких условий не ставили, никаких предложений не было", — приводит слова Кадырова "Известия".

Глава Чечни сообщил, что переговоры стартовали пять дней назад и велись с российской стороны 3-4 переговорщиками. По словам Кадырова, переломным моментом стала реакция президента России Владимира Путина на обвинения в пособничестве террористам, выдвинутые журналистам. Именно Путин поручил Кадырову освободить российских корреспондентов.

"Наши представители там три дня были. Со стороны Украины переговорщики делали много обещаний: говорили — то утром отдадим, то в обед отдадим. Наша позиция была такова: скажите конкретно или-или: или мы с вами дружим, или мы с вами не дружим", — рассказал глава Чечни.

8645 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!