Вестник Кавказа

Губернатор Кубани "зарубил" проект генплана Краснодара

Новый генплан Краснодара нуждается в существенной доработке, в первую очередь в документе надо зафиксировать земельные участки под соцобъекты, транспортную инфраструктуру и зеленые зоны. С таким заявлением выступил накануне губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации региона.

В процессе обсуждения генплана города поступило около 500 замечаний, касающихся зеленых зон, детсадов, школ, поликлиник. Изначально его приняли с фактическими ошибками, а за время корректировки вносили изменения, которые нарушали интересы краснодарцев. Поэтому Кондратьев порекомендовал и.о. главы Краснодара Евгению Первышову освободить от занимаемых должностей тех, кто вносил такие изменения.

"За любыми ошибочными решениями стоят конкретные специалисты. Надо быть принципиальнее. Такие люди не должны работать в администрации города, не надо думать, что незаменимых нет", - цитирует слова губернатора ЮГА.

"Давайте дадим возможность коллегам исправить недочеты. За три дня, до того как будет принято решение передать проект генплана на утверждение в гордуму, встретимся повторно и решим: если ничего не поменяется, генплан в таком виде мы не примем. Я сегодня не готов поддержать существующий проект генплана Краснодара", - сказал он.

Краевые общественники сообщают, что они подавали множество предложений, которые не были услышаны. Они попросили у главы края включить их в состав комиссии, которая на конечном этапе рассмотрит вопросы внесения корректировок в генплан.

Сегодня в Чистяковской роще пройдет митинг против внесения изменений в генплан города. Активисты настаивают на доработке проекта.

12340 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ