Вестник Кавказа

Глава администрации Левокумского района и его сын стали фигурантами уголовных дел

Глава администрации Левокумского района и его сын стали фигурантами уголовных дел
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Уголовные дела возбуждены в отношении главы администрации Левокумского района Ставрополья и его сына. Они подозреваются в покушении на взяточничество.

По данным СУ СКР по региону, с сентября 2014 по февраль 2015 года чиновник неоднократно выдвигал руководителю одного из предприятий требования о передачи ему взятки в 3,8 млн рублей путем перечисления денег на счет ЗАО "Октябрьский". Деньги он требовал за выдачу разрешения на строительство в селе Левокумское, уточняет "Интерфакс-Юг".

В СУ СКР по Ставропольскому краю указали, что в феврале 2015 года гендиректор ЗАО "Октябрьский", который является сыном главы администрации, "выступая в роли посредника в получении взятки, изготовил заведомо ложные финансовые документы и предоставил их для оплаты предпринимателю". Однако предприниматель отказался от передачи взятки и сообщил о ее вымогательстве в краевое УФСБ.

Кроме того, в феврале 2015 года чиновник незаконно предоставил в собственность земельные участки населенных пунктов одному из акционерных обществ, которым руководит его сын. При этом, считает следствие, земли были предоставлены бесплатно, а не проданы по установленной госорганами цене. Таким образом, бюджет Левокумского муниципального района получил ущерб свыше 4,5 млн рублей.

Дело в отношении главы администрации района возбуждено по статьям 30 и 290 (покушение на получение взятки), 285 (злоупотребление должностными полномочиями), в отношении его сына - по статье 291.1 (посредничество во взяточничестве) УК РФ.

14835 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ