Эрдоган ответил на озабоченность США покупкой Турцией С-400

Эрдоган ответил на озабоченность США покупкой Турцией С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал позицию США по возможной сделке Анкары и Москвы по поставкам зенитно-ракетных комплексов С-400.

Он подчеркнул, что каждая страна должна принимать меры для обеспечения своей безопасности. "С какой стороны эти меры можно обеспечить - туда и делаются шаги", - цитирует его РИА Новости. "Сколько раз мы говорили с Америкой, но там не получилось, поэтому, хотим мы этого или нет, начали строить планы насчет С-400", - пояснил турецкий президент. Он уточнил, что Москва и Анкара сейчас находятся в стадии переговоров, добавив, что Турция "сделает этот шаг".

Кроме того, Эрдоган выразил недоумение в связи с тем, что США проявили обеспокоенность по поводу возможной покупки С-400, не обращая при этом внимания на приобретение Турцией другого оружия.

Напомним, накануне глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд заявил, что возможная сделка вызывает беспокойство. В свою очередь, представитель Пентагона Джефф Дэвис отметил, что Турция должна объяснить свое намерение купить российские зенитно-ракетные комплексы.

10000 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!