Вестник Кавказа

Чиновники подешевеют на 15% в Краснодаре

Сегодня глава Краснодара Евгений Первышов завил о том, что планирует сократить на 15% расходы на содержание администрации.

По его словам, сокращение коснется и фонда заработной платы – "путем сокращения штата как самой администрации, так и казенных муниципальных учреждений и предприятий, других бюджетных учреждений. И таких расходов на содержание как арендная плата, транспорт и иные расходы ", - сообщил Первышов представителям СМИ.

В настоящее время перед новым руководителем администрации поставлена задача найти соответствующие варианты – "либо снизить арендную плату, либо мы переедем на другие площади … В результате мы сократим арендные платежи на 20–25 млн рублей", - отметил глава города.

Также на 15% будет сокращен аппарат администрации и структурных подразделений, отметил мэр Краснодара, уточнив, что сокращения не коснутся социальной сферы. "У них и так достаточно оптимизирован аппарат, там уже нельзя сокращать, иначе это отразится на деятельности администрации", - цитируют ЮГА Первышова.

По мнению мэра, грядущие сокращения не будут иметь негативного отражения на деятельности самой администрации.

9795 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ