Вестник Кавказа

Битаров: купюра в 2 тыс рублей должна показать единство Кавказа

Врио главы Северной Осетии Вячеслав Битаров предложил изобразить представителей всех народов Северного Кавказа в национальных костюмах на новой купюре номиналом в 2000 рублей, которую Банк России планирует выпустить в оборот в следующем году.

 "Понятно желание каждой республики Северо-Кавказского округа (СКФО) видеть на новых купюрах родные изображения", - отметил он. "Но еще лучше объединиться и добиться того, чтобы 2-тысячная купюра стала северокавказской, продемонстрировать единство Кавказа", - полагает врио главы Северной Осетии.

По его словам, эта инициатива исходит от жителей республики. Поддержанное Битаровым  было выдвинуто популярным осетинским историком и блогером Михаилом Ткаченко, отмечает ТАСС.

Напомним, ранее председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что ЦБ выпустит банкноты номиналом 2000  и 200 рублей в 2017 году. Дизайн новых купюр пока не определен, Банк России выберет его с помощью общественного обсуждения. Ранее ряд регионов уже предложил свои варианты. Так, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов предложил изобразить древнюю крепость Нарын-Кала в Дербенте на будущей купюре номиналом в 2000 рублей.

13960 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ