Вестник Кавказа

Баку и Минск обсудили перспективы сотрудничества

Баку и Минск обсудили перспективы сотрудничества
© Фото: Сайт президента России

На встрече с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минску и Баку следует всячески наращивать объем взаимной торговли.

"Мы должны сделать Азербайджан опорной базой по производству многих товаров и продавать с этой территории совместный продукт на регион", - сказал он.

Лукашенко также подчеркнул, что белорусская сторона уделяет большое внимание тому, чтобы развивать в Азербайджане производство наиболее востребованной белорусской техники. Это важно еще и по той причине, что азербайджанские компании всегда финансово поддерживают такие проекты, добавил он.

Кроме того, глава белорусского государства обратил внимание на то, что сотрудничество двух стран налаживается по всем направлениям. По его мнению, у Минска и Баку очень большие перспективы сотрудничества.

Со своей стороны Эльмар Мамедъяров заметил, что оценка двусторонних отношений азербайджанской стороной полностью совпадает с белорусской. "Мы также нацелены на то, чтобы увеличить товарооборот, потому что с точки зрения политической составляющей у нас на международной арене совпадение позиций практически по всем вопросам международной тематики", - приводит его слова Тренд.

5650 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ