Анкара продолжает задержания сторонников Гюлена – Минюст Турции

Анкара продолжает задержания сторонников Гюлена – Минюст Турции

В Турции продолжатся операции против сторонников движения Фетхуллаха Гюлена, заявил сегодня министр юстиции страны Бекир Боздаг, передает турецкий телеканал Haber7.

По его словам, несмотря на прозрачность операций против сторонников движения Гюлена, некоторые СМИ страны намеренно искажают информацию о ходе проведения подобных операций, сообщает Trend.

Напомним, в рамках операции, проведенной в Турции 22 июля, было задержано более 70 полицейских. Среди задержанных был и экс-глава Стамбульского отделения турецкой разведки Али Фуат Йылмазэр.

В рамках антитеррористической операции, проводимой прокуратурой Стамбула против террористической организации Salam, прослушивались телефонные разговоры около семи тысяч человек, связанных с представителями как правящей, так и оппозиционных партий, а также членов семьи премьера страны.

Кроме того, в рамках антитеррористической операции прослушивались телефонные разговоры главы турецкой разведки Хакана Фидана, премьера и президента страны.

После этого премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил проживающего в США общественно-религиозного деятеля Фетхуллаха Гюлена в том, что именно представители его движения стоят за прослушиванием телефонных разговоров.

В отношении Гюлена в Турции возбуждено уголовное дело в связи с попыткой государственного переворота и шпионажем против Турции.

14385 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!