Вестник Кавказа

Абдулатипов: 60% экономики Дагестана все еще в тени

Абдулатипов: 60% экономики Дагестана все еще в тени
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в ходе ежегодного Послания Народному собранию заявил, что 60% экономики Дагестана все еще находится в тени.

"Важными вопросами, стоящими сегодня перед республикой, остаются легализация "теневой" экономики, расширение налогооблагаемой базы и, соответственно, увеличение доходов бюджета республики. Все они в полной мере охвачены приоритетным проектом развития Республики Дагестан "Обеление" экономики. Важно понимать, что теневая экономика, коррупция и бандитизм "живут" вместе", – цитирует Абдулатипова ЮГА.

В результате проводимой работы в 2014 году, по его словам, дополнительно поставлены на налоговый учет 41,1 тыс земельных участков и 22,9 тыс объектов недвижимости. Из 2,5 тыс субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации, более половины поставлены на учет.

"Такая масштабная работа проведена впервые. И ее необходимо продолжать, наводить порядок, снижая дотационность муниципальных образований", – сказал глава Дагестана.

Федеральная налоговая служба, как отметил Абдулатипов, активно работает с республиканскими и местными органами власти по налогам. Однако Росреестр и Кадастровую палату он обвинил в недостаточно добросовестной работе.

"Нам всем следует понять: мы бедные, потому что не платим налоги", – заявил он.

6925 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ