АБР поможет Грузии с реформой местного самоуправления

АБР поможет Грузии с реформой местного самоуправления

Сегодня состоялась встреча заместителя министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Тенгиза Шергелашвили с постоянным представителем Азиатского банка развтия в Грузии Кейт Джулиан и директором отдела государственного управления финансового сектора и торговли по Центральной и Западной Азии банка Бетти Вилкинсон, говорится в сообщении представителей ведомства.

Джулиан и Вилкинсон узнали о ходе реформы местного самоуправления в этой стране и заверили, что АБР окажет техническую помощь в её проведении.

Тенгиз Шергелашвили сообщил им, что задачами реформы являются создание реального самоуправления, передача местным органам самоуправления полномочий, принадлежащих им по праву.

"Водоснабжение, инфраструктура, внутренние дороги, управление отходами - это те сферы, которые должны находиться в ведении самоуправлений. Но даже ремонт сельской дороги им приходится согласовывать с центральными властями. Это несправедливый подход, и новое законодательство исправит все эти погрешности", - цитирует его Тренд.

6060 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!