Вестник Кавказа

Парламентская комиссия Ирана проверит администрацию президента в связи с крупным финансовым скандалом

Парламентская комиссия Ирана проверит администрацию президента в связи с крупным финансовым скандалом
© Фото: Hamed Malekpour
Парламентская комиссия Ирана признала необходимость проведения следственных действий в отношении администрации президента Махмуда Ахмадинеджада в рамках расследования крупнейшего финансового скандала в истории страны, передает 1news.az.

Особо отмечается, что незадолго до вынесения решения комиссия получила письмо из окружения верховного лидера Ирана Али Хаменеи. В нем предводитель консерваторов попросил, чтобы следствие не обошло своим вниманием приближенных Ахмадинеджада, в частности, главу президентской администрации Эсфандьяра Рахима Машеи.

Многие в Иране считают, что возможная связь Ахмадинеджада с коррупционным скандалом нанесет серьезный урон его политической репутации. "Руки Ахмадинеджада теперь запятнаны этой аферой... Он выглядит ослабленным перед лицом нации. Ахмадинеджада поставили в положение, в котором ему очень сложно будет делать какие-либо политические шаги перед парламентскими выборами в марте 2012 года", - сказал представитель иранской политической элиты, пожелавшего остаться анонимным.

"Сторонники Ахмадинеджада уверены в победе на выборах, но окружение Хаменеи намерено помешать этому. Вот простейшее объяснение ситуации с этим скандалом", - заявил экономист, представившийся как Сабер Лавасани (Saber Lavasani).
12720 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ