Вестник Кавказа

Глава МИД Турции возмущен позицией ЕС и США в отношении резолюции ООН по "Флотилии свободы"

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу вновь выразил свое возмущение тем, что США выступили против, а Европейский Союз воздержался во время голосования по докладу Совета ООН по правам человека относительно расследования нападения на судно "Мави Мармара", сообщает TRT Russian.

"Позиция США и стран Европейского союза, часто напоминающих о своей щепетильности в вопросах, связанных с правами человека, и инспектирующих другие страны, вызвала у нас разочарование", - сказал Давутоглу.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу отметил, что они посредством различных каналов передали США и странам Европейского Союза свое разочарование по поводу позиции, которую они приняли в отношении доклада о расследовании нападения на судно "Мави Мармара".

"Здесь есть явное нарушение прав человека. Я не могу понять причин, почему Соединенные Штаты выступают против доклада, подготовленного ООН, а страны Европейского союза воздерживаются", - сказал Давутоглу.

Отвечая на вопрос, касающийся создания, в рамках борьбы с терроризмом, буферной зоны на границе с Ираком, министр иностранных дел отметил, что Турция всегда принимает необходимые меры по борьбе с терроризмом, но пока работы по созданию буферной зоны не достигли определенного уровня.

"Этот вопрос может быть вновь рассмотрен после формирования иракского правительства", - сказал он.
17995 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ