В МИД Грузии прокомментировали обострение палестино-израильского конфликта

В МИД Грузии прокомментировали обострение палестино-израильского конфликта

Правительство Грузии внимательно следит за развитием событий в Израиле. Об этом заявил вице-премьер и министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, комментируя эскалацию палестино-израильского конфликта.

"Грузия решительно осуждает насилие и ракетные обстрелы мирного населения, которые существенно подрывают мир и стабильность в регионе", - написал он на своей странице в в Twitter.

Залкалиани также подчеркнул, что альтернативы снижению напряженности в регионе нет.

Напомним, ситуация вокруг палестино-израильского конфликта начала обостряться с середины апреля, а 7 мая столкновения между бойцами израильской пограничной полиции и палестинцами начались сразу в двух местах Восточного Иерусалима - у Храмовой горы и в районе Шейх-Джаррах. Вечером 10 мая на границе сектора Газа началась крупнейшая за последние годы эскалация. За это время не менее 1050 ракет выпущены из сектора Газа по Израилю, погибли пять человек, пострадали 46. Израиль также нанес удары по сектору Газа, в результаты которых, как сообщил представитель минздрава палестинского анклава, за два дня погибли 30 человек, в том числе 10 детей.

10395 просмотров
Поделиться:
Распечатать:

Видео