В Краснодаре будут изымать частную землю под строительство новых школ

Фото пресс-службы администрации Краснодара
Фото пресс-службы администрации Краснодара

Администрация Краснодара сегодня сообщила об инициативе изменения Земельного кодекса РФ для изъятия земельных участков и последующего строительства на них новых школ.
В городской мэрии предложили дополнить пункт формулировкой о том, что изымать землю можно также для "объектов социальной инфраструктуры (дошкольные образовательные организации, общеобразовательные организации)".  В качестве примера территорий, которые требуются муниципалитету для строительства социальных объектов, в пресс-службе назвали участки на ряде улиц города, - передает портал Юга.ру.

"Участки под строительство социальных объектов в разных микрорайонах города определены и закреплены. Но сейчас их значительная часть - в частной собственности. При этом нередко получается так, что собственники и сами строить не хотят, и передавать землю городу не собираются. А полномочий, чтобы изъять эти участки, Земельный Кодекс муниципалитетам не дает", - пояснил мэр города Евгений Первышов.

Глава краевого центра добавил, что в каждом случае при изъятии участков земли собственникам будет выплачена компенсация, которую рассчитают на основе независимой оценки.

Проект изменения Земельного кодекса сначала обсудят в краснодарской гордуме, после чего направят в Законодательное Собрание края. Далее проект, если его поддержат, поступит на рассмотрение в Госдуму РФ, - говорится в официальном телеграм-канале мэрии. 

7015 просмотров




    Вестник Кавказа

    в YouTube

    Подписаться



    Популярные

    Не показывать мне больше это
    Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!