Пожаров в Подмосковье ждут уже в марте

Пожаров в Подмосковье ждут уже в марте

Аномально теплая зима может стать катализатором пожароопасного сезона в Подмосковье – пожары могут начаться уже в марте, а не в апреле, как обычно, - сообщили в пресс-службе комитета лесного хозяйства Московской области.

"При аномально теплой зиме создаются идеальные условия для пожаров - в сухую погоду достаточно одной искры, чтобы пламя мгновенно вспыхнуло и быстро распространилось. Как правило, сезон открывается в апреле месяце и длится до ноября. В этом году открытие сезона в связи с такими климатическими изменениями, возможно, будет уже в марте", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

С началом пожароопасного сезона силы и средства учреждений, подведомственных комитету лесного хозяйства, переведут в режим готовности к тушению лесных пожаров, будет организована работа региональной диспетчерской службы в круглосуточном режиме, а также наземный и авиационный мониторинг пожарной опасности в лесах региона, - отметили в пресс-службе.

"В регионе с такой рекреационной нагрузкой местное население является основной причиной всех лесных пожаров. Порой граждане при нахождении в лесах не соблюдают элементарные правила пожарной безопасности", - подчеркивает комитет лесного хозяйства.

5775 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!