На подготовку "Газпром Арены" к Евро-2020 потратят десятки миллионов рублей

На подготовку "Газпром Арены" к Евро-2020 потратят десятки миллионов рублей

Генеральный директор "Газпром Арены" Владимир Литвинов заявил, что на подготовку стадиона к проведению матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года необходимо потратить несколько десятков миллионов рублей.

Напомним, стадион "Зенита" проведет три матча группового этапа, а также одну игру 1/4 финала. Известно, что сборная России примет на арене команды Бельгии и Финляндии.

По словам Литвинова, часть мероприятий, направленных на выполнение требований УЕФА, стадион выполняет в рамках собственной инвестиционной программы.

"Ближе к матчам чемпионата Европы мы потратим несколько десятков миллионов рублей", - отметил гендиректор "Газпром Арены".

Чемпионат Европы 2020 года пройдет с 12 июня по 12 июля. Впервые в истории ЧЕ пройдет сразу в нескольких странах. В честь 60-летнего юбилея турнира матчи примут Санкт-Петербург, Баку, Лондон, Мюнхен, Рим, Амстердам, Копенгаген, Дублин, Глазго, Бильбао и Будапешт. В финальной стадии ЧЕ впервые в истории выступят 24 команды, 20 из которых будут определены в основной этап (по два победителя десяти отборочных групп), а еще четыре путевки будут разыграны весной в плей-офф. В нем примут участие 16 сборных в соответствии с их успехами в Лиге наций.

4965 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!